Особенности сковородок Biol

Когда нужно купить или обновить посуду на кухне, сковорода Биол становится одним из вариантов. Покупатель хочет взвесить преимущества, недостатки продукта от данного производителя. Тогда ему потребуется основание для выбора и полная информация о товаре.

Важно выбрать сковороду, которая станет главным помощником на кухне. Сковорода БИОЛ может стать таковой.

История отечественной компании Биол

Учитывать компанию-производителя при покупке важно, так как от его добросовестности, политики и подхода к работе зависит удобство и надежность использования продукта. Если фирма настроена на прибыль, мало ориентируясь на потребности клиентов, то покупатели будут разочарованы приобретением. Biol же давно держится на рынке, успела завоевать доверие людей, так как выпускаемая ею продукция постоянно подвергается анализу для разработки новых удачных моделей.

Чугунные сковородки данного производителя пользуются огромным спросом.

Биол выпускает посуду из различных материалов (в основном алюминий и чугун) по инновационным технологиям. Около 20 лет компания повышает эффективность рабочего процесса и поставляет на полки магазинов усовершенствованные модели товара.

Благодаря широкому ассортименту товаров марки БИОЛ, можно найти сковородку, для любого процесса приготовления пищи.

Плюсы и минусы сковородок Biol

Эта компания использует различные линейки, включающие ряд сковородок разного диаметра, с встроенной или съемной ручкой. Покупатель может выбрать материал изделия, это может быть чугунная или алюминиевая сковорода, если нужно, можно приобрести крышку. Большой плюс – большой выбор вариантов, а еще есть преимущества:

  • исключительно качественные товары;
  • обеспечение поддержкой клиентуры;
  • каждая новая модель совершеннее предыдущей;
  • широкий ассортимент на полках и в каталогах;
  • доступная стоимость, а также есть средняя ценовая категория;
  • нацеленность компании на удобство, надежность использования и долговечность.

Чугун абсолютно безвреден, при нагревании он не выделяет вредных веществ.

Объективные недостатки продукции отсутствуют, так как фирма их устраняет, даже в самых мелких проявлениях.

Разновидности сковородок фирмы Биол

Чугунные сковороды гриль от Биол считаются одними из самых популярных товаров, так как компании удалось совместить в них лучшие качества продукции. Но в каталоге размещено много разновидностей, не уступающих по качеству:

  • гриль;
  • блинная сковорода;
  • оладница;
  • WOK;
  • ковш.

Такой ассортимент рассчитан на потребителя, желающего довериться надежному производителю и приобрести комплект посуды.

Часто выбор падает на линейку Титанал, это популярное приобретение многих клиентов, желающих пользоваться качественной продукцией.

Из каких материалов изготавливают

Основные материалы для изготовления сковородок – чугунная Биол (со съемной ручкой диаметром 24 см) и алюминиевая. Оба варианта пользуются спросом, но при этом имеют разные плюсы, минусы. Все зависит от предпочтений самого владельца, ведь некоторые желают использовать посуду, сильно ее нагревая, другим это не нужно, а важнее иметь возможность легко передвигать изделие.

Для алюминиевых сковородок производитель делает антипригарное керамическое покрытие.

Так чугун отличается тяжестью, он долго нагревается, но в нем можно готовить на экстремально высоких температурах, равномерно прожаривая каждый кусочек, а еще пища дольше сохраняет тепло. Алюминий не готов к таким условиям, зато он быстро греется, его легко держать в руке, это ощутимо, когда сковорода полна содержимого.

Виды сковородок по предназначению

Многие хозяйки стараются приобрести посуду с универсальным размером, внешним видом и формой. Только некоторые виды готовки невозможно осуществить без специальной сковороды, потому их покупают отдельно. Они могут заменить некоторые другие виды, но их ценность заставляет задуматься над покупкой нескольких разновидностей, отвечающих потребностям конкретного человека, семьи.

БИОЛ поставляют на рынок продукцию, ассортимент которой различается по форме и предназначению.

Сковорода-гриль

Обычно ее делают из чугуна, так как для данного типа приготовления необходимо сильно нагревать продукты, значит, и поверхность. Обычные покрытия не способны держать такой уровень и выдерживать его, долговечность таковых быстро изменится. Сковорода-гриль представляет собой квадратную или круглую сковородку с рифленым дном для лучшей прожарки пищи.

На этой сковородке можно приготовить вкуснейшее мясо, стейки, овощи гриль и не только.

Часто в комплекте или дополнительно продается крышка из стекла или чугунный пресс, позволяющий еде быстрее приобретать нужный уровень температуры. Заменить такой тип посуды не получится, потому его покупают специально для этих целей. Его большой плюс в отсутствии необходимости смазывать поверхность, ведь чугун является природным антипригарным покрытием.

БИОЛ выпускают квадратные сковороды-гриль, оснащенные специальными носиками, для сливания лишнего сока.

Сковорода-ВОК

Она внешне напоминает симбиоз сковороды и кастрюли, так как предназначена для плиты, с длинной рукояткой, но у нее высокие бортики, расширяющиеся кверху. Ее суть в возможности приготовления пищи разными способами. То есть она не только жарит еду, но в емкости можно сразу тушить и варить.

Сковорода вок БИОЛ сделана из чугуна и имеет вогнутую форму дна.

Ее можно назвать универсальной посудой, плюс ВОК состоит еще и в том, что она не требует дополнительного добавления жира для жарки. Продукты не прилипают, так как естественно и беспрепятственно передвигаются по круглому дну.

Блинная сковородка (оладница)

Сковорода для блинов представляет собой обычно плоский вариант классической сковородки, только оладница позволяет делать одинаковые оладьи по размеру.

Следуя традициям, БИОЛ выпустили чугунную блинницу, которая поможет приготовить вкусные блины, как в детстве.

Такое изделие значительно экономит время и помогает сделать оладушки эстетически привлекательными. Если сделать маленькие блинчики с изображением улыбок, блюдо поднимет настроение, как деткам, так и взрослым.

Поверхность разделена на 7 кружочков, они могут иметь смайлики в середине или же быть просто ровными.

Перечень размеров сковородок Biol

Перед покупкой посуды для жарки стоит определиться с ее размером, обычно выбирают диаметр:

  • 22 см;
  • 24 см;
  • 26 см;
  • 28 см.

Такой параметр обычно определяется, исходя из количества порций, объема содержимого. Иногда покупателям кажется, что приобретение большой сковородки оптимально: на ней можно готовить мало и много еды. Но, если большое количество редко нужно, то использование диаметра в 28 см займет неоправданно много ресурсов: время прогревания, масло (если оно нужно), усилий на перенос и мойку.

Блюда, приготовленные в чугунной посуде, имеют тот самый уникальный и неповторимый вкус детства.

Обратите внимание: 22 см диаметр сковородки – стандартный размер для приготовления пищи на семью из 3-4 человек. Не стоит покупать сразу 28 см. на случай если иногда будут гости. Правильный подход – выбор комплекта, включающего оптимальный и увеличенный вариант.

Что входит в комплект

Товар часто продается в комплекте с дополнительными деталями, это:

  • крышка;
  • съемная рукоятка (если нет литой ручки);
  • чугунный пресс (для гриля).

Ручка выполнена из дерева с чугунным наконечником, что обеспечивает малую теплопроводность.

Следует уточнить у продавца, есть ли варианты комплектации, цена тогда будет разниться, но получить полный комплект приятно и удобно.

Как правильно подготовить чугунную сковородку Биол к использованию

После магазина сковороды нельзя использовать сразу без подготовки, так как на складах продавцы редко заботятся о гигиеничности хранения. Следует один раз сделать качественное очищение.

  1. Тщательно вымыть в раковине поверхность со всех сторон с помощью средства для посуды и губки или щеточки (с неметаллической щетиной).
  2. Высушить посуду.
  3. Поставить ее на огонь, насыпав килограмм соли, прокалить на большом огне, перемешивая содержимое, минут 15-20.

    Особые требования по уходу за чугунной утварью БИОЛ достаточно простые.

  4. По истечении времени надо высыпать соль (внимание: употреблять ее в пищевых целях крайне не рекомендуется), оставить посуду остывать естественным способом.
  5. Только когда температура поверхности стала комнатной, можно смыть остатки содержимого проточной водой и вытереть мягкой тканью.
  6. Остается снова поставить сковороду на плиту и нагревать, пока вся влага не испарится.

Если соблюдать правила по уходу, посуда прослужит долгие годы, принося только удовольствие процессом готовки на ней.

Теперь можно прогревать посуду до сотни градусов и в первый раз обязательно сделать тонкий масляный слой перед использованием. Это поможет продлить срок службы.

Что делать со ржавчиной на сковородах Биол

Коррозийный процесс обычно происходит на чугунных поверхностях, и от данного образования стоит избавиться. Для этого необходимо аккуратно потереть металлической нежесткой губкой поверхность, не прилагая больших усилий, затем взять средство для мытья посуды и щетку с ручкой, протирать под напором горячей воды и в перчатках.

Помыть посуду с моющим средством и мягкой губкой, избегая абразивных средств.

Обычно внешне после этих манипуляций поверхность выглядит чище, только важно покрыть еще ее маслом растительного происхождения и нагреть. Потом аккуратно, но с нажимом, остерегаясь обжечь руки, протереть мягкой тряпочкой начисто. Лучше брать светлый цвет, чтобы точно убедиться в том, что от ржавчины удалось избавиться полностью.

Сполоснуть под горячей водой от соли, вытереть насухо и снова поставить на огонь.

Как выбрать качественную сковородку Biol

  1. Определиться с бюджетом, нижней и верхней планкой.
  2. Выбрать назначение будущей покупки: гриль, сильная обжарка, тушение и т. д. Это нужно, чтобы понять функциональность посуды.
  3. Ознакомиться с основными материалами и их техническими характеристиками, покрытиями, свойствами.
  4. После сбора информации можно сузить круг выбора.
  5. Из оставшихся сковородок обычно выделяют в каждой главное ее преимущество (дизайн, быстрый нагрев или прочность) и определяются с приоритетом.

Если планируется использовать такую посуду не только на плите, но и в духовом шкафу, то лучше всего выбирать модели с чугунными литыми или съемными ручками.

Как ухаживать за сковородами и посудой от производителя Биол

  1. Регулярное очищение, лучше сразу после использования.
  2. Не хранить в них еду.
  3. Не допускать появления царапин в результате пользования острыми и жесткими предметами: вилки, металлические лопатки, ножи.
  4. Не перегревать, особенно если речь идет о тефлоновом и керамическом покрытии.
  5. Медленно нагревать и охлаждать естественным способом, не подвергая сильному перепаду температуры.
  6. Мыть с помощью мягкой губки и жидкого моющего средства, нежелательно тереть абразивами. Если пища подсохла, можно оставить на 15-20 мин отмокнуть, затем все легче снимется.

Проточную воду при этом использовать горячую, чтобы качественно избавляться от жира.

Популярные модели сковородок Biol

  1. Сковородка Titanal 22 см диаметром со стеклянной крышкой и съемной рукояткой, покрытие Soft Touch. Она стильно выглядит, в черно-красных тонах и с толстым антипригарным покрытием в три слоя, устойчива к износу, служит 5 лет.

    В ней нельзя оставлять еду после приготовления. Лучше выложить пищу в другую посуду, а не хранить в сковородке.

  2. Чугунная ВОК с крышкой из стекла и съемной деревянной ручкой. Популярна среди почитателей китайской кухни, также приверженцы здорового питания часто ее выбирают. Диаметр 24 и 26 см.

    Посуда оснащена плотной, жаропрочной стеклянной крышкой, имеет правильную форму и удобный вместительный объем.

  3. Сковорода «Гранит браун», имеющая съемную рукоятку и покрытие софт тач. Может быть в диаметре 24, 26 и 28, она сделана из алюминиевого корпуса и с прочным антипригарным покрытием. Крышки нет.

    Съемная ручка дает возможность использовать сковороду в духовом шкафу,

  4. Чугунная сковородка с рукояткой из дерева, способной отсоединяться при надобности. Ее диаметр в наличии во всех размерах от 20 до 28 см. Отличается глубиной и прочностью, надежностью в применении.

    Удобно в ней готовить, поместив духовку, но ручку перед этим надо снять.

Итак, сковородки Биол отличаются от конкурентов, так как производитель ориентируется на потребности покупателя, улучшает продукцию и зарабатывает имидж с помощью качества и надежности. Клиенту остается только выбрать подходящую модель по доступной цене и пользоваться в течение продолжительного срока.

Сковороды «Биол» действительно являются заслуженным лидером рынка, и отзывы клиентов этой фирмы только это подтверждают.

ВИДЕО: Обзор новой чугунной сковороды Biol.

Рекомендуем статьи по теме
Нож для консервных банок
В современном быту сложно себе представить отсутствие специальных инструментов для удобства при приготовлении пищи. Одним из таких является консервный нож. Это устройство выручает в тех случаях, когда...
Особенности свадебных фужеров
Свадебные бокалы для молодоженов в день бракосочетания не просто красивая питейная посуда, но и символ создания новой семьи. Торжество пронизано славянской символикой, которая говорит о духовном и физическом...
Набор для домашней готовки суши
Набор для домашней готовки суши и роллов – просто находка для опытных сушистов и новичков в японской кухне. Чем качественнее инструменты в наборе – тем легче и быстрее можно накрутить гору роллов. Что...
Преимущества двусторонних сковородок
В наше время появляется все больше интересных приспособлений для готовки. С их помощью готовить не только проще, но и быстрее. А блюда, получаемые в результате, отличаются прекрасными вкусовыми характеристиками...
В какой руке правильно держать нож и вилку
В жизни каждого человека случаются ситуации, когда за столом необходимо показать себя с лучшей стороны. Для этого нужно знать, в какой руке держать нож и вилку по этикету, а также некоторые другие правила....
Особенности тефлоновых сковородок
Что такое тефлон? Как вред несет тефлоновое покрытие на сковороде? Какими достоинствами обладают тефлоновые сковородки? Как правильно пользовать новой сковородой? Как почистить и ухаживать за сковородой...
Добавить комментарий
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении
Обновления на сайте и свежие идеи
Показать еще...