Блинная сковорода — удобная кухонная утварь, которая предназначена для готовки блюд из теста. Подходят они для каждодневного пользования и в качестве главного атрибута на праздничном столе славян.
Содержание
- Преимущества блинных сковородок
- Почему к сковороде для выпечки блинов предъявляют особые требования
- Какую сковородку для жарки блинов выбрать
- Чугунная сковорода для блинов
- Блинная сковорода для индукционной плиты
- Сковорода для блинов с керамическим покрытием
- Блины на антипригарной сковороде
- Электрическая блинная сковородка
- Погружная сковорода-блинница
- Мраморная сковорода
- Двухсторонняя сковорода для блинов
- Сковорода для блинов со съемной ручкой
- Необычные сковородки для жарки блинов и оладий с рисунками
- Как выбрать качественную сковородку для блинов и оладий
- Рекомендации по уходу за блинными сковородками
- Популярные модели сковородок для оладий и блинов
- ВИДЕО: Как правильно выбрать сковороду для блинов.
Преимущества блинных сковородок
Качество такого товара имеют свои очевидные плюсы:
- Долгое использование. Сковородка для оладьев и блинчиков в редких случаях быстро уходит в утиль за короткий термин эксплуатации.
- Приемлемая цена. Эксклюзивный товар может потребовать дополнительные траты. Продукция из чугуна будет по карману любой домохозяйке.
- Востребованность. Мясо не в каждой семье готовят каждый день.
- Экономия. При желании приготовить выпечку вне духовки следует помнить о дополнительной трате масла.
Важно! Можно сэкономить на блиннице, но делать этого не стоит. Лучше заплатить чуть большую сумму за товар, чем затем употреблять в пищу подгоревшее мучное изделие.
Почему к сковороде для выпечки блинов предъявляют особые требования
Чтобы продукт из муки был пригоден для пищи, он должен быть приготовлен при помощи посуды со следующими параметрами:
- Бортики небольшой высоты. Параметры в один сантиметр — наиболее подходящие показатели для такой сковороды.
- Удлиненная ручка. Переворачивание блинов — процесс не для дилетантов. Если же пришлось жарить оладьи или блины новичку, то лучше использовать посуду с длинной ручкой. Такая кухонная утварь позволит избежать ожогов при готовке, подразумевающую большую температуру.
- Дно из плотного материала. Для сковородки для блинов подойдет основа из ровной текстуры. Особое требование такого рода оправдано, потому что в ином случае мучное изделие не будет ровно выпечено.
Какую сковородку для жарки блинов выбрать
Для основы такой продукции можно выбрать любой материал. Не помешает при этом подумать о функциональности посуды и возможном сроке ее годности.
Чугунная сковорода для блинов
Материал высокой прочности не потребует особых финансовых затрат. В продаже набирает популярность товар со съемной ручкой на чугунной основе.
Стоимость этой сковороды зависит от ее производителя. Наиболее ценится продукция Brizoll и Lodge Cast Iron.
Блинная сковорода для индукционной плиты
Изделие такого типа подразумевает следующие свойства.
- Ферромагнитная основа. Индукционный бытовой прибор имеет свойство равномерно разогревать сковородку.
- Отказ от некоторых материалов. Индукционная плита не подразумевает приготовление на ней пищи в латуневой, стеклянной и медной посуде.
- Четко дозированное дно. Оно должно не превышать параметров в 3 мм по толщине. В ином случае конфорка будет нагреваться в недостаточном для выпечки блинов режиме.
Внимание! Исключение — приготовление блинов и оладьев в таких емкостях со специальным слоем.
Сковорода для блинов с керамическим покрытием
Керамика — хрупкий материал, если была приобретена утварь с низким качеством. Подобное покрытие редко позволяет оладье и блину подгореть. Его используют при электрической выпечке, но оно подойдет и для традиционной жарки.
Блины на антипригарной сковороде
Вкусное блюдо в такой емкости лучше приготовится, если речь идет об изделии на основе из алюминия. Индукция нагрева в такой посуде часто акцентируется в виде красного круга. Его появление означает, что пришло время печь блины на антипригарной основе.
Электрическая блинная сковородка
В этом случае речь идет о наиболее простом варианте приготовить вкусную пищу. Преимуществом такой готовки можно считать экономию времени и минимальный риск в виде подгорания пищи.
Погружная сковорода-блинница
Погружной вариант подойдет, когда возникла необходимость приготовить тонкие блинчики. Комом такой продукт однозначно не станет, о чем стоит помнить. Основой такого товара обычно становится керамическое или тефлоновое покрытие. Прочный пластик служит корпусом для погружной сковородки.
Мраморная сковорода
Такое покрытие довольно популярно у домохозяек. Его цена невелика, а срок годности при правильном уходе впечатляет. Царапины на такой поверхности остаются в редких случаях.
Двухсторонняя сковорода для блинов
Речь идет о новомодном предложении для любителей блинов. Такое приобретение износостойко, но имеет внушительный вес.
Сковорода для блинов со съемной ручкой
Подобная конструкция может быть изготовлена из любого материала. Большой популярностью пользуется сковородка Биол, основой которой является чугун. Ее съемная составляющая в виде ручки играет роль
противня.
Необычные сковородки для жарки блинов и оладий с рисунками
При желании сделать эксклюзивный подарок можно приобрести продукцию, где будет присутствовать смайлик. Он может иметь просто позитивный посыл или особенное личное обращение.
Как выбрать качественную сковородку для блинов и оладий
Следует изначально расставить для себя акценты относительно предназначения предстоящей покупки. Сковородка, на которой предполагается каждый день жарить блины и оладьи должна быть
высокого качества и без присутствия каких-либо изъянов.
Рекомендации по уходу за блинными сковородками
Особого ухода они не подразумевают. Главное требования для поддержания их в надлежащем виде — своевременная обработка водой.
Антипригарный вариант такой посуды не прослужит долго, если блины при жарке переворачивать при помощи железной лопатки. Лучше всего воспользоваться деревянной кухонной утварью, чтобы не портить нужный в обиходе инвентарь.
Внимание! Без мягкой губки не обойтись, если возникла необходимость очистить поверхность антипригарной сковородки. В ином случае срок ее эксплуатации будет сведен до минимума.
Популярные модели сковородок для оладий и блинов
В этом случае нужно делать акцент на качестве продукта. Блины и оладьи сложно назвать дорогим продуктом, поэтому для их приготовления нужно приобрести практичную посуду.
Модной тенденцией стал двухсторонний рисунок на блинницах, но это нововведение качество продукции не повышает. Среди лидеров по производству сковородок для оладий и блинов можно назвать следующие.
- Tefal Extra. Блинный набор от этой фирмы подразумевает наличие в нем продукции из алюминия. Антипригарное покрытие в совокупности с индикацией нагрева делает Tefal Extra востребованным товаром.
- Rondell Pancake frypan RDA-274. Титановая поверхность и долговечность в использовании — отличительные черты этой кухонной утвари. Минусом можно озвучить отсутствие у нее крышки и несъемность ручки.
- Frybest Rainbow. Керамический внутренний слой такой посуды обычно имеет светлый оттенок. 450 С — максимальный температурный режим для такой кухонной принадлежности.
Сковорода для оладий со смайликами, либо в классическом ее исполнении — лучший подарок на любое торжество. Однако не возбраняется и себя побаловать такой кухонной принадлежностью.