Кофейные стаканчики

Кофе в стаканчиках уже давно маленькая привычка большого города. Каждый из нас не раз замечал людей, идущих по городу с этим напитком в руках. Без него уже сложно представить городскую жизнь.

Одноразовый стаканчик для кофе это отнюдь не нынешнее изобретение.

Стаканы для кофе настоящее спасение для индустрии быстрого питания, фаст-фуда и различных вендинговых автоматов. Это изобретение появилось более 100 лет назад, но сегодня они стали неотъемлемой частью жизни современного человека. Особенно актуальные стаканы для кейтеринга.

История этого уникального предмета уходит в начало прошлого века и как все простое, но гениальное, придуман он совершенно случайно.

Мы часто гуляем по городу, супермаркету, магазину, и подобные устройства вежливо предлагают стаканчики с кофе. Такая посуда заменит привычную фарфоровую или керамическую кружку. Более того, если на одноразовый стакан нанесен логотипом или брендом, то он станет хорошей рекламой для вашего бизнеса.

Сегодня это обычный предмет, без которого сложно представить работу ресторанов быстрого питания, уличных кафе и кофейных автоматов.

Такую удобную емкость изобрел американец Хью Муром, и с тех пор стаканчик стал невероятно популярным во всем мире. Торговые автоматы сложно представить без одноразовой посуды. Он удобен и выглядит привлекательно.

Первоначальной задачей создания одноразовой посуды была гигиеничность и решение проблемы распространения различных инфекций.

Сегодня бумажные стаканы для кофе – это экологичная продукция. Они прекрасно выдерживают высокую температуру и не подвержены деформации (хорошо сохраняют форму). Плюс ко всему, они не меняют вкус напитка и абсолютно безвредны.

1910 год это не день рождения одноразового стаканчика бумажного, а год его триумфа.

Стаканчики удобны в ритме большого города, их легко держать в руке и пить горячий напиток на ходу. Особенно если стаканы для кофе продаются сразу с крышкой.

Особенности кофейных стаканчиков

Выделяют два вида: бумажные и пластиковые стаканы. Каждый из этих видов имеют свои особенности.

Основное преимущество бумажной посуды в том, что она одноразовая. Ее не стоит мыть и использовать повторно, тем более, что картонный стаканчик окончательно вымыть не получится. На стенках образовываются микротрещины, и продукт вступает в реакцию с новым напитком.

После того, как кофе превратился в почти народный напиток, для продажи напитков из него стали использовать «целлюлозную» посуду одноразового применения.

Отличается одноразовые стаканы тем, что при контакте с горячим не выделяются вредные вещества. Они не протекают и не расклеиваются. В них можно подогревать напитки в микроволновке, при этом сохранится тепло. Состав у таких стаканов полностью натуральный и они хорошо утилизируются, не причиняя вред окружающей среде.

Стаканы выдерживают высокие температуры и при этом обеспечивают комфорт потребителю.

Особенности пластиковой тары, в том, что она устойчива к воздействию высоких температур, отличается малой теплопроводностью.

Изобретатели были хорошо знакомы с искусством продаж и запатентовали свое изобретение не как одноразовый, а как антимикробный стакан.

Главное преимущество заключается в том, что они продаются по доступной цене. Для удобства использования, многие кафе и рестораны комплектуют стаканчики специальной крышкой. Таким образом удобно использовать чай или кофе «на вынос».

При нагревании стакан не выделяет токсичных веществ, они абсолютно безвредны при использовании.

Из каких материалов изготавливают стаканчики для кофе

Технология производства такой посуды крайне проста, и не требует участия сложного оборудования. С помощью специальных станков процесс изготовления происходит быстро и полностью автоматизировано.

Производство разделено на несколько этапов: сначала все расходные материалы соединяются между собой, затем стаканы упаковываются и готовятся к продаже.

Сегодня стаканчики одноразовые используются повсеместно как для горячих, так и для холодных напитков.

Из чего делают стаканчики:

  1. Картонные или бумажные. В последнее время становятся наиболее востребованными среди потребителей. Для производства используется только качественный картон и целлюлоза. Они не впитывают влагу (проходит дополнительную ламинацию). Материал, из которого делают бумажные стаканы, имеет ряд особенностей. 70% вещества – это хвойная порода деревьев, остальные 30% – лиственные. Благодаря этому они экологичные и безопасные. Главные страны-производители: США и Финляндия. Их удобно и приятно держать в руках, крышки исключают проливание и сохраняют тепло. За полгода они полностью разлагаются.
  2. Из полистирола. Самые распространенные стаканы для автоматов. Материал обладает уникальными свойствами теплоизоляции: он сохраняет тепло или прохладу длительное время, поэтому возникает такое явление как конденсация на внешней стороне тары. Стаканы дешевые и имеют легкий вес. При этом могут легко сломаться или деформироваться. Наиболее распространенные фирмы-изготовители: Flo, Vendorplast, Expert.

Для продажи кофе и чая применяют картонные изделия, которые, несмотря на свою бумажную основу, устойчивы и к влаге, и к высоким температурам.

Это интересно! Полистирол полностью безвреден при контакте с пищей. Входящий в состав полимер, разрешен Евросоюзом и признан безопасным для контакта с горячими напитками.

  1. Пластиковые стаканчики из полипропилена. Гораздо реже используются, т.к. стоимость их выше. Отличаются высокой устойчивостью к температурам. Они мягкие, но сложнее деформируются. Известные бренды-производители: Dopla, Upax.

Разновидности стаканчиков для кофе

Существует достаточно большое количество видов стаканчиков для кофе. Этот расходный материал широко востребован потребителя и в зависимости от ряда особенностей они классифицируются по разным категориям.

Из-за вопроса экологии все больше стран вовсе отказываются от продукции на основе пластика, а отдают предпочтение бумажным (картонным) аналогам.

Стаканчики отличаются размерами, цветом, материалом и текстурой. Выбрав наиболее подходящий вид посуды, можно привлечь большое количество посетителей, и, следовательно, развить свое дело.

При изготовлении paper products применяют экологически чистое сырье.

Это значит, что стаканы разделяются по следующим критериям.

По цвету

Основной цвет, который используют производители – это белый. Но существуют различные варианты.

Даже красители, которые наносят на белые бумажные стаканчики, безвредны и для человека, и для природы.

  1. Taste Quality – коричневые стаканы с различной вместимостью (от 100 мл до 400 мл).
  2. Waffle Craft – красные, черные и коричневые стаканы. Они двухслойные с рифленой поверхностью. Объем тары – 250 мл и привлекательный внешний вид не оставит равнодушными ваших посетителей.
  3. Крафт. Трехслойные стаканы для кофе черного и коричневого цветов. Они характеризуются повышенной прочностью и невероятно стильным дизайном. Объем: 250 и 360 мл.
  4. Football. Стаканы выполнены в ярком футбольном оформлении. Формат: узкий и широкий. Объем: от 150 мл до 40 мл.
  5. Lavazza. Отличает эти кофейные стаканы насыщенный синий оттенок. Объем 240 мл. Производитель – известный итальянский бренд.
  6. To go. Коричневый и красный стакан с технологией термоизоляции. Максимальный объем 480 мл.
  7. Coffee bean craft. Могут быть всевозможных цветов. Также отличаются стаканы этого производителя наличием шва и ламинированного слоя, что исключает протекание. Они дополнены крышкой. Стаканы с логотипом для кофе удобно брать с собой. Покупателя комфортно, для бизнесмена – дополнительная реклама.
  8. Черные и белые стаканы. Первый вариант очень стильный, на них можно писать маркером (новый тренд в кофейнях), белые удобны для нанесения логотипа. Они прекрасно держат тепло и не ломаются.
  9. Jet. Также могут быть черного цвета и т.д. Отличительная особенность в том, что бренд выпускает стаканчики с ярким орнаментом.

В умелых руках и при правильном подходе они превращаются в прекрасный, а главное, очень дешевый инструмент маркетинга и рекламы.

По объему и предназначению

Стаканы для кофе изготавливаются различной формы и объема. По предназначению они могут быть: американо, эспрессо, латте и т.п.

Достаточно нанести на однотонные (чаще всего белые) стаканы логотип кафе или компании по продаже кофе, как узнаваемость бренда повышается в два раза.

Объем – важная характеристика одноразовой посуды для кофе. Выбирая стакан, надо ориентироваться на особенности конкретного заведения.

Применять одноразовую тару в качестве рекламного носителя могут не только компании, имеющие отношение к продажам кофе или питанию, но и предприятия, работающие в других бизнес-сферах.

В европейских странах самый распространенный объем стаканчика для кофе составляет 100 мл и 200 мл. У нас общепринятый размер равен 250 мл. Такая вместимость позволит наслаждаться напитком долгое время. Существуют и другие размеры тары для кофе: от 280 мл до 400 мл.

Применять повторно такие изделия нельзя. К счастью сырье, из которого они изготовлены, легко утилизировать и оно не наносит вреда окружающей среде.

По виду поверхности

  • Бумажные стаканы. Они не деформируются, не расклеиваются и не ломаются. Могут иметь рифленую и шероховатую поверхность, что исключает выпадения стакана из рук. Также их верхний слой позволяет нанести различную рекламу или логотипы.
  • Пластиковые. Они могут быть как гладкими, так и с большой контактной площадью (стакан не будет выскальзывать). Благодаря такой поверхности их можно брать с собой на отдых, например, на пикник.

Картонные стаканчики это 30% лиственной и 70% хвойной целлюлозы, которая просто и быстро сама разлагается.

По структуре

  • Однослойные. Самый популярный вид стаканов. Их изготавливают из картона, наносят одностороннюю или двустороннюю ламинацию. Это делает их идеально пригодными для горячих напитков. Стаканчики небольшого объема чаще всего делают с односторонней внутренней ламинацией. Двухстороннее покрытие увеличивает срок эксплуатации прибора в два раза, т.к. оно препятствует размоканию с любой стороны.
  • Двухслойные. Именно такие стаканчики можно встретить у жителей города, покупающих кофе «на вынос». Посуда прекрасно сохраняет тепло, водонепроницаема и максимально комфортна для удержания в руках (невозможно получить ожог). Двухслойные стаканы никак не влияют на вкус продукта.
  • Гофрированные. В эти стаканы можно наливать напиток любой температуры на длительное время. Они не деформируются, абсолютно безвредны. За счет характерной ребристой поверхности они надежны и не выскальзывают из рук.

Бумажные стаканчики могут отличаться по размерам (в зависимости от того, для подачи какого кофе он предназначен).

Как определиться с выбором бумажного стаканчика для кофе

Любой бизнесмен в сфере общественного питания прекрасно знает, что посетителю недостаточно просто предложить вкусный кофе. Важна упаковка, в которой он подает напиток гостю. Какой не был ароматный кофе, если он преподнесен в неудобном и горячем стакане, удовольствие и впечатление от заведения будет окончательно испорчено. Более того, ваш клиент может получить ожог.

Для эспрессо существуют маленькие емкости, а для американо, латте и капучино – тара побольше.

Многие ошибочно думают, что все стаканчики одинаковы, но это только на первый взгляд. Выбирая стаканчики для кофейного заведения, лучше всего остановиться на посуде из плотного картона. Идеально, если такие стаканы будут с ручками (для удобства посетителей).

С целью защиты от высокой температуры подойдут двухслойные приборы.

Второй момент, на который обязательно стоит обратить внимание – это герметичность. У каждого производителя своя технология изготовления, и далеко не каждый может предоставить такой стакан, который надежно защищает от протечки напитка.

Для повышения комфорта потребителя, а также для его безопасности, производители одноразовой посуды придумали специальные крышечки.

Третий фактор – это внешний вид стакана. Это ваше маркетинговое оружие. Дизайн повышает уровень доверия клиентов. Естественно, можно использовать обычные белые стаканы. Однако, проявив фантазию, вы рискуете не только приятно удивить гостей, но и продвинуть свой собственный бренд. Таким образом, вы подчеркнете свою индивидуальность, повысите лояльность.

Несмотря на свою визуальную хрупкость, картонные изделия гораздо устойчивее и прочнее своих пластиковых коллег.

Здесь отличным выбором станут крафтовые стаканчики. Они производятся светло-коричневого цвета, это позволяет наносить на них логотипы любого оттенка: от золотистого до черного. Они бывают как однослойные, так и двухслойные. Прекрасно подходят для небольших порций кофе, чая, какао, горячего шоколада. Такая брендированная емкость удачно выделит вас среди конкурентов и увеличит стоимость готового продукта. Объем крафт-стаканов бывает: 100, 250 и 350 мл.

Особой популярностью кофе в бумажном сосуде с крышкой пользуется у любителей пить его на ходу.

Подводя итог, можно выделить, что стаканы для кофе стали неотъемлемым атрибутом жизни современного человека. Повсюду можно встретить людей с такой емкостью в руках. Любые кофейни предлагают горячие напитки «на вынос» именно в стаканчиках. Благодаря им можно заказать любимый напиток и не переживать, что нет времени его выпить прямо в кафе. Красивые стаканчики для кофе станут отличным и позитивным началом любого, даже самого пасмурного дня. Они предназначены для тех, кто стремится вести активный образ жизни, и не хочет терять ни минуты.

ВИДЕО: Как делают бумажные стаканчики для кофе.

50 креативных вариантов дизайна стаканов для кофе с собой:

Рекомендуем статьи по теме
Преимущества стаканов-термосов
Отличной заменой громоздкому термосу станет небольшой термостакан. Изначально стакан-термос придумывали для активного отдыха: походов, рыбалки. Затем стали выпускать емкости, сохраняющие тепло, с изысканным...
Особенности чайников со свистком
Полки магазинов бытовой техники изобилуют разного рода чайниками, которые работают за счет электричества и у которых предусмотрена функция самостоятельного отключения. Но, многие владельцы газовых плит...
Как очистить эмалированную кастрюлю от пригоревшего варенья
Опять пригорело... Можно ли быстро эффективно очистить эмалированную посуду от пригоревшего варенья, полностью убрать нагар, вернуть первозданную чистоту. Эти вопросы часто задают себе хозяйки,...
Посуда для индукционных плит
Индукционные плиты в последние годы становятся все более популярными. Они характеризуются низким энергопотреблением по сравнению с электрическими плитами, а также удобством в использовании. Поэтому современные...
Особенности ситечка для чая
Ситечко для заваривания чая существует уже не одно столетие. С древности совершенствовалась форма, появлялись новые модели, но сохранилось основное назначение предмета. Он не дает чаинкам попасть в чашку...
Ножи для обработки рыбы
Часто можно услышать, что домохозяйки опасаются готовить рыбу дома. Бытует мнение, что ее чистка занимает очень много времени, а после приготовления блюда еще больше времени может уйти на очистку поверхностей...
Добавить комментарий
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении
Обновления на сайте и свежие идеи
Показать еще...