Сковородки с антипригарным покрытием

На сегодняшний день приготовление ни одного блюда не может обойтись без использования сковороды. С помощью современных технологий приготовление всевозможных блюд стало значительно проще и удобнее. На данный момент почти все сковородки оснащены антипригарным покрытием.

С каждым годом появляются все больше и больше бытовых приборов и посуды, которые значительно облегчают нашу жизнь и сокращают времяпровождение на кухне в разы.

Антипригарная сковорода — что это?

Антипригарная сковорода – специальная сковорода, предназначенная для уменьшения прилипания в процессе жарки. Это значительно обеспечивает приготовление какого-либо блюда, делая его более вкусным.

Антипригарная сковородка – это предмет кухонной посуды, предназначенный для жарки и тушения различных продуктов.

Какие функции исполняет антипригарное покрытие

На данный момент практически у каждой хозяйки имеется сковорода с антипригарным покрытием.

Данный слой выполняет защитную функцию, которая предотвращает подгорание и прилипание. Даже если какой-либо продукт подгорит во время готовки, то с поверхностью дна все будет в порядке.

В отличие от изделия с обычным покрытием, такая конструкция позволяет еде не приставать ко дну даже без масла.

Такие сковородки, как правило, практически не требует использования масла. Всего лишь достаточно смазать дно и начать создавать кулинарные шедевры.

После эксплуатации, за счет покрытия, сковородка легко отмывается и не требует больших усилий и использования жестких щеток.

Особенно хозяйки ценят сковородки с антипригарным покрытием — на них и готовить удобнее, и мыть такую посуду проще.

Наружное покрытие антипригарным слоем позволяет сохранять внешний вид кухонной утвари значительно дольше, оставляя привлекательность внешнего вида.

Виды антипригарных сковородок

От покрытия сковороды напрямую зависит качество приготовления блюда. Также, сковорода должна быть удобной и долгой в использовании. Каждый вид антипригарной сковороды по-своему уникален.

Антипригарный слой позволяет готовить практически без использования масла.

Тефлон

Такие сковородки должны быть в ассортименте любой профессиональной кухни. Они производятся как из стали, так и из алюминия. Такой прибор отличается своим соотношением цены и качества.

Тефлоновая сковорода – это металлическая посуда со специальным антипригарным покрытием.

Керамическое покрытие

Данный вид имеет больше преимуществ, чем вышеописанный. Многие хозяйки пользуется таким кухонным прибором, поскольку его функциональность не позволяет сожалеть и сделанном выборе. Стоимость такой продукции значительно выше, но и результат намного лучше. Такие сковородки обеспечивают долгую и безопасную службу.

На сегодняшний день керамическая сковорода является отличной заменой чугунной.

Также, стоит отметить, что данный материал является экологически чистым, вследствие чего не несет никакой опасности. В различных магазинах можно найти большое разнообразие таких сковородок, отличающихся по форме и размерам.

Керамическое антипригарное покрытие пришло на смену тефлону.

Мраморное покрытие

Такой вид покрытия прослужит значительно дольше тефлонового, но интересно то, что их стоимость примерно одинаковая. Мрамор отлично реагирует на металл, гарантирует отсутствие дефектов в виде царапин.

Добавление в состав покрытий мраморной крошки повышает их качество. 

Алмазное покрытие

Это будет прекрасным выбором для того, чтобы заменить тефлоновую модель кухонной утвари. За счет своего материала данный вид является очень прочным, что само по себе обеспечивает долгий срок эксплуатации.

Сковорода с алмазным напылением будет радовать своей прочностью много лет.

Данная сковорода удобна тем, что не требует специального особого ухода. Он осуществляется очень удобно и быстро. Достаточно всего лишь воспользоваться обычной губкой, осуществив промывку под проточной водой.

Производители называют такое покрытие как «нано-композитное».

Титановое покрытие

Один из самых прочных видов, имеющий экологические характеристики. Такую модель очень удобно использовать для приготовления какой-либо выпечки. Переживать за испорченное блюдо с таким прибором вам точно не придется.

Титановое антипригарное покрытие которое позволяет жарить, тушить, запекать любые продукты и сохраняет их питательные свойства.

Материалы сковородок с АП покрытием

Главным отличием сковороды является ее материал. Именно этот пункт является одним из самых важных, поскольку он сможет ответить на вопросы об удобстве эксплуатации, сроке службы.

Такие изделия стоят довольно дорого, но пользоваться ими можно несколько лет.

Алюминиевые сковороды

Как правило, сковороды из такого материала применяются для быстрой готовки простых блюд: яичница, тушеные овощи, гренки.

Такую сковороду многие держат на своей кухне из-за нескольких преимуществ.

Алюминиевая сковорода с тефлоновым покрытием была первой антипригарной сковородой.

Нагрев поверхности сковороды является очень быстрым. Также, для данного материала характерная значительно низкая стоимость. Она является долговечной и имеет антипригарное покрытие.

Но и свои минусы также имеются у данного материала. К ним можно отнести пригорание пищи, а также непрочность. А при особо большом нагревании и высоких температурах сковорода может деформироваться и потерять презентабельность своего вида.

Они очень легки, просто отмываются, отличатся доступной стоимостью.

Чугунные сковороды с антипригарным покрытием

Какими бы современными технологиями не обладал мир, но независимо от последних изобретений в области кухонной утвари чугунные сковородки с антипригарным покрытием остаются такими же востребованными и популярными. Блюда такого качества невозможно добиться при приготовлении на какой-либо другой утвари.

Чугунная сковородка была и есть на каждой кухне, а все потому что этот материал нагревается сильнее всех.

Единственным минусом данного материала можно назвать запах, который имеет свойство надолго оставаться после приготовления блюда. Но сейчас многие производители нашли способ обойти этот минус, путем специального покрытия.

Сковороды из нержавеющей стали

Сковороды из данного материала являются очень популярными и создают атмосферу духа профессиональной кухни.

Сковороды из эстетичной на вид нержавеющей стали как нельзя лучше сочетаются с дизайном и духом профессиональной кухни.

Их стильный внешний вид мгновенно приковывает внимание. Данный вид предпочтителен более всего для разогрева блюд, а также обжаривания продуктов.

Разнообразие сковородок по предназначению

Сковороды отличаются большим разнообразием не только по материалу, виду, но и по назначению.

Классические антипригарные сковороды

Данные сковороды отличаются своей сравнительно дешевой стоимостью. Они являются универсальными, поскольку их применяют как для жарки, так и для тушения различных продуктов. Именно такие модели и пользуются спросом. Они не имеют конкретного предназначения и могут подойти для любого вида готовки.

Сковорода — обязательный кухонный атрибут.

Блинные сковороды

Особенностью данных моделей являются низкие борты, что и является их отличительной чертой. Как правило, их корпус алюминиевый, поэтому их вес небольшой. Название уже отлично описывает предназначение данных моделей.

Антипригарное покрытие позволяет осуществлять жарку блинов без использования масла.

Сковороды-грили

Отличительной чертой данных моделей является специальное ребристое дно, которое при приготовлении оставляет специальные следы, напоминающие решетку.

Сковорода – гриль удобна для жарки, так как масло не разбрызгивается из сковороды.

Данная утварь практически не требует использования масла. Такая особенная структура дна позволяет защитить продукт от сильного пропитывания маслом.

Сковороды-воки

Это уникальное приспособление, которое появилось у нас из Китая. Данная сковорода напоминает форму конуса, которая расширяется сверху. Если смотреть на традиционно изготовленную утварь, то с двух сторон она оборудована ручками, а дно имеет небольшие размеры и высокие стенки.

В такой сковороде можно быстро обжарить с минимумом масла, тушить, варить, коптить и даже готовить пищу на пару.

Изначально данная сковорода не предполагала использования плиты, а предназначалась для готовки на открытом огне. При готовке необходимо постоянно помешивать блюдо, поскольку тонкие стенки способствуют быстрому пригоранию.

Рекомендации по выбору непригорающих сковородок

Как же правильно сделать выбор, чтобы не пожалеть о нем в будущем?

В первую очередь обратите внимание на вес и толщину прибора, поскольку данные факторы напрямую влияют на процесс приготовления блюда. От данных факторов, как минимум, зависит скорость нагрева и приготовления пищи.

Все товары перед допуском в продажу тщательно тестируются специалистами, в результате чего вероятность покупки брака сведена практически к нулю.

Убедитесь в том, что сковорода оснащена антипригарным покрытием с двух сторон. А также, ознакомьтесь с тем, как правильно ухаживать за сковородками с таким покрытием.

В магазинах вы сможете найти утварь разных размеров.

Перед тем, как сделать покупку взвесьте свое решение и определите на сколько человек вы будете осуществлять готовку.

Еще необходимо учесть тип конфорок и вашей плиты. Например, для газовой плиты в эксплуатацию подойдут любые сковороды, но для электрических нужно убедиться в том, что утварь имеет толстое дно. А для индукционной же плиты необходима специальная посуда и никакая другая не сможет ее заменить.

В них можно жарить, тушить, запекать различные продукты.

К любому вашему выбору следует подходить очень ответственно, поскольку именно он повлияет на ваше будущее. Чтобы не жалеть о совершенной покупке, следует внимательно ознакомиться с вышеописанной информацией и взвесить решение.

Правильный выбор сковороды напрямую повлияет на качество приготовленных вами блюд.

Хорошая кухонная утварь обеспечит удобство и комфорт во время готовки. Приготовление кулинарных шедевров станет вашим любимым занятием, а не просто очередной необходимостью.

ВИДЕО: Как правильно выбрать сковороду.

Рекомендуем статьи по теме
В какой руке правильно держать нож и вилку
В жизни каждого человека случаются ситуации, когда за столом необходимо показать себя с лучшей стороны. Для этого нужно знать, в какой руке держать нож и вилку по этикету, а также некоторые другие правила....
Набор металлических рюмок: особенности выбора
Металлические рюмки и стопки по сравнению с посудой из других материалов, имеют свои неоспоримые плюсы. Они практичнее и долговечнее своих хрустальных или стеклянных аналогов. Их удобно брать с собой в...
Как выбрать качественную и безопасную сковородку
Все любители кулинарии и приготовления домашней еды в первую очередь оснащают свою кухню качественной посудой. Сковорода – это основной атрибут приготовления, без которого не обходится ни одна хозяйка....
Как украсить бокалы на Новый год
Сказочный праздник - Новый год все встречают поднятием фужеров с игристым вином. Хозяйки заблаговременно украшают интерьер комнаты, наряжают елку, сервируют стол посудой, оформленной в соответствующем...
Нож для консервных банок
В современном быту сложно себе представить отсутствие специальных инструментов для удобства при приготовлении пищи. Одним из таких является консервный нож. Это устройство выручает в тех случаях, когда...
Очистка алюминиевой сковороды
На любых сковородах со временем образуется нагар. Его тяжело смыть при помощи моющих средств и воды. Помимо испорченного внешнего вида, нагар образует вредные для человека вещества. Поэтому у многих хозяек...
Добавить комментарий
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении
Обновления на сайте и свежие идеи
Показать еще...